X

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir contenus, services, et publicités liés à vos centres d'intérêt - En savoir +

Mentions légales
du site internet

Identification :

Editeur du site et responsable de la publication : Mme Pascale VALLEE, domiciliée 10 boulevard Robert Schuman, 44300 NANTES

Adresse de courrier électronique : contact@behuman.world

Numéro de téléphone : 0783 63 15 36

Activité commerciale exercée par la société  L’OUVRE-BOÎTE, SA SCOP à capital variable, dont le siège est situé 8 avenue des Thébaudières, 44800 SAINT-HERBLAIN, immatriculée au RCS de NANTES sous le numéro 449 989 573

Numéro de TVA intracommunautaire : FR40449989573

Hébergeur du site :

OVH
SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

Collecte et utilisation de données :

Numéro de déclaration simplifiée Cnil : 1021323

Les données personnelles sont des données qui peuvent être utilisées pour vous identifier ou vous contacter, notamment vos nom, adresse postale, adresse électronique et numéro de téléphone.

Les données non personnelles sont des informations dont la forme ne nous permet pas de faire un rapprochement direct avec une personne en particulier, telles que le métier, la langue, le code postal, l’indicatif régional, l’identifiant unique de l’appareil, l’URL de référence, la localisation.

Nous pouvons collecter, utiliser et transférer les données personnelles et non personnelles que vous nous aurez transmises, en tout ou partie, au moment où vous adhérez à la Charte beHUMAN ou que vous commandez un ou plusieurs de nos services. Mme Pascale VALLEE et la société  L’OUVRE-BOÎTE peuvent s’échanger ces données et les utiliser conformément aux présentes. Nous nous engageons cependant à ne les divulguer en aucune façon à un tiers, à quelque fin que ce soit, sauf obligation précisée à l’article « divulgation exceptionnelle » ci-dessous.

Vous n’êtes pas obligé de nous communiquer les données demandées, cependant, en l’absence de communication, nous pourrions ne pas être en capacité de vous fournir nos produits et services, ou même de répondre à vos questions.

Les données collectées sont utilisées uniquement de la façon suivante :

  • Afin de créer, développer et livrer les services que vous nous avez commandés,
  • Vous faire bénéficier des dernières annonces, mises à jour et événements à venir (envoi d’une newsletter électronique et autres emails). Si vous ne souhaitez pas figurer sur notre liste de diffusion, vous pouvez vous y opposer à tout moment par le biais du lien figurant dans chacun de nos emails.
  • À des fins purement internes, pour des audits, analyses de données et recherches aux fins de nous aider à créer, développer, utiliser, livrer et améliorer nos produits, services, contenus et publicités,
  • Au besoin, vérifier votre identité, identifier des utilisateurs et déterminer les services appropriés et le respect de la Charte beHUMAN par ses adhérents,
  • Périodiquement, pour vous envoyer des notifications importantes, telles que des communications sur les achats que vous avez effectués et les modifications de nos conditions et chartes. Ces informations étant importantes pour vos relations avec nous, vous ne pouvez pas vous opposer à la réception de ces communications,
  • Enfin, en cas de participation à une loterie, un concours ou un événement promotionnel similaire, nous pourrons utiliser les informations que vous communiquerez dans le cadre de la gestion de ces programmes.

Cookies et autres technologies :

Le site Internet, les services en ligne, les messages électroniques et les publicités peuvent utiliser des « cookies » et d’autres technologies, telles que des balises web ou « pixel tag ». Ces technologies nous permettent de mieux comprendre le comportement des utilisateurs, nous indiquent quelles parties de notre site web sont les plus visitées, et facilitent et mesurent l’efficacité des publicités et recherches Internet. Nous traitons les données collectées par les cookies et autres technologies comme des données non-personnelles. Toutefois, dans la mesure où les adresses IP (Internet Protocol) ou identifiants similaires sont considérés comme des données à caractère personnel, nous traiterons également ces identifiants comme des données personnelles.

Nous utilisons également des cookies et autres technologies pour se souvenir de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site web et nos services en ligne. Dans ce cas, notre objectif est de rendre votre visite plus pratique et de la personnaliser.

Si vous souhaitez désactiver les cookies, veuillez consulter votre fournisseur Internet pour savoir comment désactiver les cookies en fonction du navigateur web utilisé. Veuillez noter que certaines fonctionnalités du site web peuvent ne plus être disponibles une fois les cookies désactivés.

À l’instar de nombreux sites web, nous collectons certaines informations automatiquement et les stockons dans des fichiers journaux. Ces données comprennent les adresses IP (Internet Protocol), le type de navigateur et la langue, le fournisseur d’accès à Internet (FAI), les sites web et applications de renvoi et de sortie, le système d’exploitation, la date/l’heure et les données relatives à votre parcours sur le site.

Nous utilisons ces données pour comprendre et analyser les tendances, administrer le site, connaître le comportement des utilisateurs sur le site, améliorer nos produits et services, et collecter des informations démographiques à propos de l’ensemble de nos utilisateurs. Nous n’utilisons ces informations qu’à des fins purement internes et elles ne sont pas divulguées à des tiers, sauf obligation précisée à l’article « divulgation exceptionnelle » ci-dessous

Dans certains de nos emails, nous pouvons utiliser un « clic URL » lié au contenu du site web. Lorsque vous cliquez sur l’une de ces URL, vous serez redirigés vers une page de notre site web. Nous suivons ces clics pour nous aider à déterminer l’intérêt porté à certains sujets et à mesurer l’efficacité de nos communications. Si vous préférez ne pas être suivi de cette façon, vous ne devez pas cliquer sur les liens textes ou graphiques figurant dans les messages électroniques.

Les balises (« pixel tags ») nous permettent d’envoyer des messages électroniques dans un format que vous pouvez lire et de savoir si le message a été ouvert. Nous pourrons utiliser ces informations pour réduire ou supprimer les messages qui vous sont adressés.

Divulgation exceptionnelle :

Nous nous engageons à ne divulguer aucune donnée collectée par les moyens listés ci-dessus à un tiers, à quelque fin que ce soit, sauf cas suivants :

  • du fait d’une obligation légale ou réglementaire, dans le cadre d’une procédure en justice, d’un litige, ou d’une requête des autorités publiques,
  • à des fins de sécurité nationale, d’application de la loi ou autre sujet d’intérêt public, si la divulgation est nécessaire ou appropriée,
  • pour faire valoir le respect de nos conditions générales ou particulières ou protéger nos activités ou nos utilisateurs, si nous pensons que cette divulgation est raisonnablement nécessaire,
  • en cas de restructuration, de fusion ou de vente, uniquement au tiers concerné par cette opération.

Protection des données à caractère personnel :

Nous nous engageons à assurer la sécurité de vos données personnelles par les meilleurs moyens technologiques en notre possession, lors de la collecte, du stockage, du transfert ou de l’utilisation des données.

Lorsque vous utilisez certains de nos services ou que vous participez à un forum, chat ou service de réseau social, les données personnelles et le contenu que vous partagez sont visibles par les autres utilisateurs qui pourront les lire, les collecter et les utiliser. Vous êtes responsable des données personnelles que vous décidez de soumettre dans ces circonstances. Par exemple, si vous indiquez votre nom et adresse électronique sur un forum, ces informations seront publiques. Vous devez donc être prudent lorsque vous utilisez ces fonctionnalités et nous ne saurions garantir la sécurité des informations que vous choisissez de partager par ces moyens.

Conservation et accès des données à caractère personnel :

Nous conserverons vos données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans les présentes,  sauf si une période de conservation plus longue est imposée ou permise par la loi.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données à caractères personnel. Pour vérifier que vos coordonnées et préférences sont exactes, complètes et à jour, connectez-vous à votre compte sur le site internet. Vous pourrez corriger ces données si elles sont inexactes ou nous demander de les supprimer, à condition que nous ne soyons pas obligés de les conserver du fait de la loi ou à des fins commerciales légitimes.

Les demandes d’accès, de correction ou de suppression peuvent être envoyées à l’adresse de courrier électronique mentionnée en tête des présentes.